10 de abril: Únete al webinario sobre la realidad y los desafíos de las mujeres en la gobernanza de la ESS

Este artículo también está disponible en: Inglés, Francés

Para la cuarta sesión de nuestro ciclo de webinarios Mujeres & ESS, investigaremos el tema de la gobernanza en la ESS con activistas y expertas en este campo.

Tenemos el placer de invitarles a nuestro webinario#4 Mujeres & ESS que se dará el próximo 10 de Abril a las 13h UTC/GMT.

En esta cuarta sesión sobre Mujeres y Gobernanza en la ESS : este panel de experiencias destacará la contribución de las mujeres en la gobernanza de las diferentes organizaciones locales, regionales, nacionales e internacionales de la ESS. Podrán conocer la realidad, los desafíos y la importancia de que las mujeres participen activamente en la gobernanza, así como possibles herramientas relacionadas. Junt@s, exploremos qué hacer para garantizar la presencia y el rol equitativos de las mujeres y de los hombres.

 Nota: comprueba a qué hora se llevará a cabo el webinario en tu ciudad. Como ejemplo: 13h UTC = 8h Lima & Quito / 9h La Paz & ET & Quebec / 10h Santiago / 13h Bamako & Dakar / 14h Yaoundé & Rabat / 15h Europe / 18h30 Delhi / 20h Bangkok).

Con unas activistas y expertas en el campo, avanzaremos juntas sobre este cuestionamiento actual. Tendremos el placer de recibir a :

 Hawa Traoré (Malí)

Directora Ejecutiva de la ONG APROFEM (Asociación para la Promoción de Mujeres y Niños en Malí); Co responsable de la aréa Género y Desarrollo Social de la Red Nacional para la Promoción de la Economía Social y Solidaria en Malí (RENAPESS).

Elise Pierrette Memong Meno (Camerún)

Activista de Derechos Humanos y experta en Género, Pierette es coordinadora de la Red Nacional de Economía Social y Solidaria de Camerún (RESSCAM), Secretaria General de la Red Africana de Economía Social y Solidaria (RAESS) y miembro del Eje de Trabajo de Género de RIPESS.

Jimena Freitas (Bolivia)

Profesora, investigadora y activista feminista en varias organizaciones  (Coordinadora de la Mujer- Réseau d’ONGs), Comité Impulsor de la Agenda Política y Legislativa desde las Mujeres, Plataforma de la Mujer).

 

La sesión estará facilitada por Ethel Coté (Network of Women Entrepreneurs, Canada).

 

Para recordar, a través de sus webinarios, RIPESS os propone un ciclo anual de webinarios (2017/2018) en los cuales proponemos el testimonio de una(o)s experta(o)s sobre temas de interés identificados por nuestro grupo, y así crear un verdadero espacio de intercambio internacional.
Tenga en cuenta que las reuniones se realizan en los tres idiomas de la RIPESS (francés, inglés, español).

 

Ver el resumen del último webinario#3: Feminismo & ESS

Inscríbete al webinario a través del correo info@ripess.org o en la página de Facebook del evento, y en breve te informaremos sobre cómo conectarte a la plataforma del webinario.

Y por favor difunda ampliamente a sus contactos compartiendo el evento Facebook del webinario.

¡hasta pronto!

Ethel, Pierrette & Alexandre & Laure

Pagina web Mujeres&ESS de RIPESS
Facebook: Femmes Économie Sociale et Solidaire / Ripess

Ripess
RIPESS is a worldwide network of continental networks promoting the Social Solidarity Economy, in order to transform our economy by putting people and the planet at the center of our activities.