12 de junio: Únete al webinario sobre mujeres, ESS y protección social

Este artículo también está disponible en: Inglés, Francés

Para la quinta sesión de nuestro ciclo de webinarios Mujeres & ESS, investigaremos el tema de las mujeres, la ESS y la protección social con 4 experta(o)s en este campo, provenientes de Bolivia, Senegal, Camerún y Bélgica.

Esta sesión online se dará el próximo 12 de junio a las 13h UTC/GMT.

Nota: comprueba a qué hora se llevará a cabo el webinario en tu ciudad. Como ejemplo: 13h UTC = 8h Lima & Quito / 9h La Paz & ET & Quebec / 10h Santiago / 13h Bamako & Dakar / 14h Yaoundé & Rabat / 15h Europe / 18h30 Delhi / 20h Bangkok).

Este panel de experiencias permitirá analizar en qué medida la economía social solidaria es un medio para asegurar la protección social de las mujeres. Exploraremos el tema, identificaremos prácticas exitosas, confirmaremos estrategias para el movimiento, las redes y las empresas de la ESS, con la óptica de colaborar juntas y juntos para mejorar las vidas de las mujeres.

¿Cómo registrar?

Puede registrarse enviándonos un correo electrónico a info@ripess.org. Luego le comunicaremos cómo unirse a la plataforma del webinario.

Invitada(o)s:

Tendremos el placer de darles la bienvenida a cuatro personas durante esta sesión, que será moderada por Ethel Cote, de la red de las mujeres emprendedoras- Mujeres del mundo, Canadá.

 

Santiago Fischer, Solidarité Mondiale,  BÉlgiCA

A cargo de la incidencia política sobre los temas del trabajo decente y el derecho a la protección social en WSM-Solidarité Mondiale, Santiago Fischer ha participado activamente en la cooperación para el desarrollo en Bélgica durante más de 10 años, poniendo la justicia social en el centro de su acción y basándose en sus experiencias sobre el terreno en América Latina y África con varios socios del sector asociativo.

Durante el seminario web, Santiago Fischer compartirá con los participantes la experiencia de WSM-Solidarité Mondiale en los tres continentes donde la organización está activa (África, Asia, América Latina). Sus 84 socios provenientes de sindicatos, movimientos juveniles, movimientos de mujeres y de economía social y solidaria están implementando estrategias innovadoras para transformar a las sociedades en profundidad en el campo de la igualdad de género y el acceso a la protección social de las poblaciones beneficiarias.

 

Khady Fall Diop, Directora del Groupe Sénégalais d’Economie Sociale et Solidaire (GSESS), Senegal

Creado después del tercer encuentro internacional sobre la globalización de la solidaridad en Dakar en 2005, el GSESS está trabajando para fortalecer a los actores de la ESS en Senegal, resaltando en particular las mejores prácticas y agrupando tanto a la sociedad civil como a las empresas socialmente responsables, las organizaciones políticas, los sindicatos y las universidades.

GSESS es miembro de RAESS, la red africana de la ESS, miembro de RIPESS.

 

Carla M. Gutiérrez Guarachi, Centro de Promoción de la Mujer Gregoria Apaza en Bolivia

Economista con Especialidad en Desarrollo Local, Cooperación Internacional, y trabajo de Incubación de emprendimientos y asesoramiento a micro y pequeñas empresas de forma individual y asociativa.
Actualmente Coordinadora del Programa de Autonomía Económica del Centro de Promoción de la Mujer Gregoria Apaza, en el que se esta trabajando en la implementación de un modelo de incubación de emprendimientos con enfoque social y solidario.

El centro Gregoria Apaza colabora con la red boliviana de la ESS, quién tiene vínculos con RIPESS LAC, la red de América Latina y el Caribe de RIPESS.

 

Elise Pierrette Memong Meno (Camerún)

Activista de Derechos Humanos y experta en Género, Pierette es coordinadora de la Red Nacional de Economía Social y Solidaria de Camerún (RESSCAM), Secretaria General de la Red Africana de Economía Social y Solidaria (RAESS) y miembro del Eje de Trabajo de Género de RIPESS.

Ripess
RIPESS is a worldwide network of continental networks promoting the Social Solidarity Economy, in order to transform our economy by putting people and the planet at the center of our activities.

Inscríbete a
nuestro boletín

Suscribirse a
nuestro feed rss