Inscribanse al webinario del 13 de febrero sobre perspectiva de género y economía feminista

Este artículo también está disponible en: Inglés, Francés

A través de sus webinarios-acción, RIPESS os propone un ciclo anual de reuniones (2017/2018) en el cual proponemos el testimonio de una(o)s experta(o)s sobre temas de interés identificados por nuestro grupo, y así crear un verdadero espacio de intercambio internacional. Tenga en cuenta que las reuniones se realizan en los tres idiomas de la RIPESS (francés, inglés, español).

Para más información sobre el ciclo de webinarios del grupo Mujeres&ESS de RIPESS

Tema de la tercera sesión: Perspectiva de género y economía feminista

Sabemos que muchas mujeres se preguntan sobre la igualdad de género y por lo tanto están mirando más de cerca a la economía feminista para confirmar si se ajusta a sus aspiraciones, valores y prácticas empresariales.
Con unas activistas y expertas en el campo, avanzaremos juntas sobre este cuestionamiento actual.

  1. Gracias por registrar enviándonos un email a: info@ripess.org
  2. Y luego, pueden apuntarse al webinario del 13 de febrero a las 14h UTC/GMT, a través de la plataforma Adobe Connect:

http://canadiancednetwork.adobeconnect.com/ripess-webinars

Para las personas que no han usado Adobe Connect: probar antes!, pueden usar este enlace antes de la reunión para averiguar si su ordenador tiene las configuraciones adecuadas o si cabe instalar un plug in extra: http://admin.adobeconnect.com/…/help/en/su…/meeting_test.htm

¡Ojo con los horarios!. A título de indicación: 14h UTC/GMT= 8h Mexico / 9h Lima & Quebec & ET & Quito / 10h La Paz & Santiago / 14h Bamako & Dakar / 15h Yaoundé & Europe / 19h30 Delhi / 21h Bangkok)

Nuestras invitadas.. en pocas palabras:

 

ADA BAZAN

Ada Bazan, nacida en Ima Perú, es experta en género y desarrollo y desde 2003 coordinadora de la Asociación de Solidaridad Internacional Quartiers du Monde (actualmente en la oficina de Rabat en Marruecos).
En los últimos 25 años, ha podido trabajar en la incorporación de la perspectiva de género en las políticas públicas, desarrollar módulos de capacitación y crear estrategias y programas participativos de desarrollo social y económico integrando la perspectiva de género con una gran variedad de actores (especialmente en África: Burkina-Faso, Madagascar, Marruecos, Malí y Senegal, en América Latina: Bolivia, Colombia y Brasil, y en Europa: España, Francia y Bélgica).

JULIE MATTHAEI

Julie Matthaei es Profesora de Economía en Wellesley College, donde enseña Economía Política de Género, Raza y Clase, y Economía Feminista. Es cofundadora y miembro de la junta directiva de la Red de Economía Solidaria de Estados Unidos. Julie ha estado activa en la paz, feminista, ecología, LBGTQ, antirracista y movimiento de foros sociales en los EE. UU. desde que ingresó a la universidad en Stanford en 1969. Es autora de An Economic History of Women in America; Raza, género y trabajo, con Teresa Amott; y De la desigualdad a la solidaridad (de próxima aparición); y co-editor de Solidarity Economy: Building Alternatives for People and Planet.

También tendremos el placer de recibir a Maria Ateza de Andrés de REAS (red española de ESS) y Ana Muñoz Guardeño de la XES (red catalana de ESS).

Ripess
RIPESS is a worldwide network of continental networks promoting the Social Solidarity Economy, in order to transform our economy by putting people and the planet at the center of our activities.

Inscríbete a
nuestro boletín

Suscribirse a
nuestro feed rss