Politica de privacidad y mención legal

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es importante que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

Se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web no debes registrar tus datos sin el consentimiento de tus padres o tutores (rellenando formularios como los de contacto, de la newsletter de cualquier otro tipo).

Nos hemos esforzado en crear un espacio confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad, principios que se ajustan a las exigencias del reglamento europeo de protección de datos en vigor:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia:  
    • Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con transparencia.
    • Siempre mantendremos el principio primordial de que no venderemos ni alquilaremos a terceros la información que comparta con nosotros, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
    • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.
    • Siempre informaremos de manera visible y clara como se puede darse de baja a nuestra base de datos. Guardamos sus datos hasta que nos solicite su supresión.
  • Principio de minimización de datos: Queremos limitar la solicitud de datos a los  estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos ( ej: responder a una solicitud suya de contacto, una inscripción a una newsletter o un dossier informativo)

¿Qué datos recopilamos y con qué finalidad?

En Ripess.org existen diferentes sistemas de captura de información personal (formularios). No utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada :

Formulario de contacto: Utilizamos esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las preguntas, dudas, quejas, comentarios que puedas tener relativas a la información incluida en la web, nuestras actividades, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualquiera otra consulta que puedas tener.

Formulario de inscripción a nuestra Newsletter: Utilizamos esos datos para poder enviarte la Newsletter en el idioma que sollicitaste. Tu datos (nombre + apellido + país + organización) se recopilán en nuestra base de datos, mediante la plataforma Mailchimp, y de la que única y exclusivamente ripess.org es responsable.

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navegas en esta web que detallamos en la política de cookies.

Aquellos datos son compartidos con los siguientes prestadores bajo sus respectivas condiciones de privacidad.

Google Analytics: con fines estadísticas, Google Analytics utiliza “cookies”, para ayudar a Ripess.org.org a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. Esto puede incluir concocer de forma anónima por parte de  Ripess.org: su ubicación geografica aproximada (la ciudad como máximo), cuando está navegando en nuestra web, que páginas está visitando, que navegador utiliza, etc.

Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. La información que genera las cookies acerca de su uso en Ripess.org.org será directamente transmitida y archivada en los servidores de Google.

Hosting: Funio, con domicilio en Canada. Más información sobre su politica de privacidad

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.).

Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU. Más información en: https://mailchimp.com.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o solicitar su supresión, contactándonos a : info@ripess.org, remitiendo la siguiente información: nombre y apellidos, y petición del derecho que quiere,  indicando en el asunto “Protección de datos”.

Los interesados también tendrán derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, the “Office of the Privacy Commissioner of Canada”, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el reglamento.

Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Ripess.org, sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.

Ripess.org se reserva el derecho a modificar la presente política, bien para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, como a prácticas de la industria, informando previamente a los usuarios de los cambios que en ella pudieran afectarles.

De parte del equipo que formamos Ripess.org te agradecemos el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad. Creemos que es cada vez más importante para las personas saber exactamente cómo se trata su información en línea, por lo que hemos intentado que la política sea lo más clara y específica posible.

Si tiene alguna pregunta o inquietud, contáctenos.

Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 25-05-2018.

Mención legal

Editora de la web ripess.org

Red Intercontinental de Promoción de la Economía Social Solidaria
Número de identificación : 1161999470
59 rue Monfette, Victoriaville (Quebec) G6P1J8 Canadá
Email : info@ripess.org
Web : http://www.ripess.org/

Entidad gestora de RIPESS: RIPESS EUROPA

Licencia en copyleft de los contenidos de Ripess.org

Si no se indica lo contrario, todo el contenido publicado en ripess.org está sujeto a una licencia de Creative Commons Attribution 3.0 Unported, con la excepción de las citas de otras fuentes que podrían tener otras licencias establecidas por sus autores, así como las imágenes, utilizadas en calidad de cita y/o como expresión de la actualidad. En todo caso, esta licencia es extensible a los textos publicados por otros autores en ripess.org cuando no se cite explícitamente la licencia utilizada por el mismo.

Aviso legal:

el Usuario debe abstenerse a utilizar los contenidos publicados con fines o efectos ilícitos, prohibidos y lesivos de los derechos e intereses de terceros, y de la propia RIPESS.

La responsabilidad del uso de la información contenida en la página web es del Usuario. El portal web Ripess.org rechaza cualquier responsabilidad sobre la información contenida en páginas web no elaboradas por la propia RIPESS, y especialmente, sobre los contenidos de los enlaces publicados en su página web.

Ripess.org queda eximido de cualquier responsabilidad por daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan derivarse de la captación y uso por parte de terceros de las informaciones.

Ripess.org no se hará responsable en ningún caso de los contenidos, informaciones o imágenes que no dependan de la página web, ni estén gestionados por la entidad editora.