10 avril: Participez au wébinaire sur la réalité et les défis des femmes dans la gouvernance en ESS

Cet article est également disponible en: Anglais, Espagnol

Pour la 4eme session de notre cycle de wébinaires Femmes&ESS, nous aborderons la question de la gouvernance dans L’ESS avec des militantes et expertes en la matière.

 

Nous avons le plaisir de vous convier à notre webinaire#4 Femmes&ESS, qui aura lieu le 10 avril prochain à 13H UTC/GMT.

Pour cette 4eme session, sur Femmes et Gouvernance dans l’ESS : le panel d’expériences mettra en évidence la contribution des femmes à la gouvernance des différentes organisations locales, régionales, nationales et internationales de l’ESS. Découvrez la réalité, les défis et l’importance de la participation active des femmes à la gouvernance. Ensemble, explorons quoi faire pour assurer la présence et le rôle équitable des femmes et des hommes.

Note: vérifiez à quelle heure aura lieu le wébinaire dans votre ville. A titre d’exemple: 13H UTC/GMT = 8h Lima & Quito / 9h La Paz & ET & Quebec / 10h Santiago / 13h Bamako & Dakar / 14h Yaoundé & Rabat / 15h Europe / 18h30 Delhi / 20h Bangkok

 

Avec des militantes et expertes en la matière, levons le voile sur le questionnement en cours pour avancer ensemble. Nous aurons le plaisir d’accueillir :

Hawa Traoré (Mali)

Directrice exécutive de l’ONG APROFEM (association pour la promotion de la femme et de l’enfant au Mali); Co responsable Pôle genre et développement social du réseau national pour la promotion de l’économie sociale et solidaire au Mali RENAPESS.

Elise Pierrette Memong Meno (Cameroun)

Militante des Droits humains et Experte en Genre, Pierette est coordonnatrice du Réseau national de l’Economie Sociale et Solidaire du Cameroun (RESSCAM), secrétaire générale du Réseau Africain de l’Economie Sociale et Solidaire (RAESS) et membre  de l’Axe de travail sur le Genre du RIPESS.

Jimenas Freitas (Bolivie)

Professeur, chercheuse et militante féministe dans de nombreuses organisations (Coordinadora de la Mujer- Réseau d’ONGs, Comité Impulsor de la Agenda Política y Legislativa desde las Mujeres, Plataforma de la Mujer).

 

Ce wébinaire sera animé par Ethel Coté (Réseau des femmes entrepreneuses-Femmes du Monde, Canada).

 

Pour rappel, au travers de ces wébinaires, RIPESS vous propose un cycle annuel de rencontres (2017- 2018) dans lequel nous souhaitons laisser un temps à des témoignages d’expert/es sur des thématiques d’intérêts relevées par notre groupe, et créer un véritable espace d’échange international.
Notez que les échanges se font dans les trois langues du RIPESS (français, anglais, espagnol).

Voir la synthèse du dernier Webinaire#3 : Féminisme & ESS

 

Veuillez vous inscrire au wébinaire par mail info@ripess.org ou sur la page Facebook,et nous vous indiquerons très prochainement comment rejoindre la plateforme wébinaire.

Et n’hésitez pas à diffusez large auprès de vos contacts, notamment en relayant l’évènement Facebook du wébinaire.

 

à bientôt!
Ethel, Pierrette & Alexandre & Laure

Page web Femmes&ESS du RIPESS
Facebook: Femmes Économie Sociale et Solidaire / Ripess

Ripess
RIPESS is a worldwide network of continental networks promoting the Social Solidarity Economy, in order to transform our economy by putting people and the planet at the center of our activities.

Inscrivez-vous à
notre newsletter

Abonnez-vous
à notre fil RSS